Crianceros conocieron detalles de Veranadas 2014

Con el motivo de informar los avances que han desarrollado en conjunto MLP, el SAG y la Gobernación para analizar cómo desarrollar de mejor forma y de manera ordenada las veranadas 2014, es que casi un centenar de crianceros se dieron cita este lunes al Centro Holístico en Salamanca.

A la reunión informativa asistió personal de la compañía, del Servicio Agrícola y Ganadero y de la Cooperativa de Desarrollo Sustentable, en donde se instó a aclarar cuáles son los crianceros que tendrán destino final a Argentina y los que no utilizarán paso, además de la cantidad de animales que estarán involucrados.

En la oportunidad, se mostró el mapa territorial y se instó a cumplir los compromisos ambientales al pasar por áreas protegidas, lo que significa entre otras cosas que deberán transitar por Morro Negro los que cruzan al otro lado de la cordillera, de manera de que MLP dispondrá de apoyo en esa zona.

Gonzalo Vega, Director Provincial del SAG, indicó que “hemos estado trabajando bastante en la habilitación de estos pasos” y reiteró la importancia de que los crianceros hagan el trámite de conseguir su certificación zoosanitaria. Este proceso demora al menos un par de horas y sólo hasta el próximo viernes se puede desarrollar, siendo este un requerimiento obligatorio para quienes cruzan a Argentina, por lo que los interesados deben llevar toda la documentación requerida.

En la cita, se aclararon dudas en cuanto a las veranadas 2014 y se fijaron algunos plazos, dentro de otro tipo de organizaciones con respecto a este evento.

La idea, si todo se desarrolla en la forma planificada, es adelantar para el día 2 de diciembre el levantamiento de las barreras y posterior control del SAG, para lo cual ya el día domingo algunos crianceros comenzarán su recorrido (estará abierto hasta el 6), todo por el Paso Mondaca.

Para los que no pasarán a Argentina, el paso estará habilitado desde el día 16 de diciembre para cordillera sur (Endesa).

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.